img
Главная / Общество / Будет ли революция в России в 2019 году

Будет ли революция в России в 2019 году

/
/
/
549 просмотров

 

 

Будет ли революция в России в 2019 годуБудет ли революция в России в 2019 году — эта дилемма занимает умы множества россиян. В частности, именно о вероятности революционных действий спрашивает нас Вероника Федоровна Левицкая из поселка «Нижние котлы» Тамбовской области. Вопрос отнюдь не праздный и возрастающее количество интересующихся граждан является звоночком, говорящем о том, что люди опасаются революционных настроений и высокой вероятности бунтов в нашей стране.

Рассуждая откровенно, заметим, что недовольство действиями властей, в последние несколько лет, стало усиливаться благодаря тому, что правительство упорно принимает законы, непопулярные в народе. Также, усиление экономических санкций, которым подверглась Россия со стороны западных «партнеров», планомерно накладывает отпечаток на жизнь россиян, вызывая, при этом, негативные эмоции. Недовольство граждан усиливают и такие действия иностранных политиков, как отравления наших граждан, высылка дипломатов, поездка на Олимпиаду без флага и гимна. Кроме того, ситуация с Донбассом подвешена в воздухе и не прибавляет оптимизма. Объединяя все перечисленные отрицательные факторы, можно утверждать, что общий фон настроения людей в России становится более негативным, а уверенность в завтрашнем дне снижается.

Конец года уже не за горами и с большой долей вероятности можно утверждать, что и в следующем году депрессивный настрой россиян продолжит усиливаться. Аргументы довольно просты. Западные санкции не прекратятся, а будут лишь усиливаться. Война на Донбассе не рассосется в одночасье и этот фитиль будет тлеть еще многие годы. Власть продолжит принимать и утверждать законы, которые уже сейчас вызывают негодование у большинства граждан. Например, будет принят закон, касающийся самозанятых граждан, который обяжет их производить выплаты в бюджет независимо от уровня реального заработка.

Однако, перечисленные факторы не могут считаться реальной причиной для настоящей революции, если настроение народа не достигло точки кипения. В этом году такие события, как пожар в Кемерово или свалка в Волоколамске уже выводили на улицы толпы рассерженных граждан, однако народ сохранил остатки самообладания и мирные акции протеста не трансформировались в революционные восстания. Так, будет ли революция в России в 2019 году или нет?

Новая революция в России возможна, но не обязательна

Те, кто потрудился читать учебники истории в школе, понимают, что совершить революцию в России, по существу, невозможно. Причиной тому является наш менталитет, который диктует нам аморфную манеру поведения. Нашему человеку лень. Даже когда тяжело, когда кругом воруют чиновники, а люди еле-еле доживают до зарплаты, нашему человеку лень подняться с печи и пойти отстаивать свои права. Влом, да и пьяные же все…

возможна ли революция после выборов в 2019 году

Революция в России в 2019 году не состоится еще и потому, что в 21 веке ее стало гораздо сложнее организовать. Сегодня, остаться наедине и пошептаться про ошибки власти стало практически невозможно. Везде весят видеокамеры, мобильники прослушиваются, а из телевизора на вас смотрит большой брат (тоже через камеру). Затеять революционное движение и начать строить собственную политическую силу нельзя, ведь сразу прибегут люди в погонах и обвинят тебя по статье о нарушении закона о митингах, обвинят в экстремизме, разжигании розни, непатриотизме, скажут, что ты «пятая колонна» и т.д. Лет на 10 точно хватит. Ну, и опять же, лень…

В общем, никакой революции не будет, а 2019 год пройдет мирно и спокойно. Вспомните, что граждане нашей страны уже четыре раза избирали Владимира Путина в качестве президента России, неоднократно доказывая тем, что нашим людям по нраву спокойная жизнь, без революций и войн. Желаю всем мирного неба над головой и поменьше думать о революциях, восстаниях и бунтах. Удачи!

Ваши комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
It is main inner container footer text