img

Что будет после выборов президента в России в 2018 году

/
/
/
320 просмотров

 

 

Что будет после выборов президента в России в 2018 году, спрашивает нас Владимир Казимирович Кащенко, житель села Знаменское, Саратовской области. Он хочет знать, что изменится в отношении государства к жителям страны, что будет с долларом после выборов и какие новые налоги принесут президентские выборы. Конечно, заглядывать в будущее России могут не только лишь все, но мы пообщались с экономическими экспертами и политическими аналитиками, которые озвучили для нас свои прогнозы.

Согласно проведенным исследованиям, простых россиян (90% населения) волнуют социально — бытовые вопросы, которые напрямую касаются каждого гражданина страны. Люди хотят узнать, что будет с ценами на продукты и топливо, курс доллара после выборов президента, рост цен на услуги ЖКХ, рост налогов и стоимость жилья. Очень невысокий процент опрошенных интересуется внешней политикой, проводимой государством. Очень незначительное число граждан России понимает, почему российские войска принимают участие в сирийской войне и как долго будет длиться неопределенность с республиками Донбасса. Подавляющему большинству россиян плевать на тонкости американских санкций и вопросы употребления допинга российскими спортсменами. Основные проблемы, волнующие россиян, так или иначе, связаны с ценами на продукты питания, с непомерными ценниками на ЖКХ и новыми налогами, которыми правительство планирует обложить простых людей. Мы решили спрогнозировать, что будет после выборов президента и к каким результатам это приведет. Итак…

Рост цен на продукты питания и лекарственные препараты

Резкого подорожания продуктов, одежды, лекарств и предметов первой необходимости мы не ожидаем. Известно, что до выборов президента наше правительство всеми средствами сдерживало рост розничных цен в магазинах, опасаясь того, что люди будут недовольны действиями властей и не пойдут на выборы в следствие плохого настроения от роста цен. Теперь выборы прошли, страсти улеглись и можно спокойно продолжать закручивать гайки. Рост цен, наверняка, произойдет, ведь инфляцию никто не отменял, но процесс этот будет малозаметным и постепенным, чтобы не вызывать волны возмущения малоимущих граждан и пенсионеров.

Курс доллара после выборов президента в России

Известно, что курс доллара в нашей стране регулирует не свободный рынок, а центральный банк и устанавливает его на том уровне, который необходим государству для удержания цен и выполнения государственного бюджета. В памяти еще свеж валютный кризис в России 2014 года, когда власти были вынуждены принудительно скорректировать стоимость иностранной валюты из-за резкого снижения цен на нефть на мировых биржах.

что будет после выборов президента 2018

Мы вполне можем увидеть корректировку курса доллара после выборов 2018 года, когда руки у правительства будут развязаны и придет время объявить более комфортный для бюджета курс доллара. В финансовых кругах поговаривают, что наиболее комфортный курс американской валюты на сегодня составляет отметка в районе 85 — 95 рублей за один доллар.

Цены ЖКХ на 2018 год

Надо отдать должное президенту, он занимался этим вопросом и смог удерживать стоимость услуг жилищно — коммунального хозяйства в течение длительного времени. Ценники на квитанциях ЖКХ хоть и старались ползти вверх, но сдерживались волевой рукой нашего руководителя. Впрочем, вечно сдерживание цен продолжаться не может и круги, приближенные к президенту, наверняка убедят его в том, что пора ослабить хватку и проиндексировать цены ЖКХ согласно инфляции. Однако, резкого роста мы тоже не ожидаем, скорее всего рост тарифов будет малозаметен и будет проходить в несколько этапов.

Вообще, услуги ЖКХ являются головной болью для чиновников, которые мечтают о том времени, когда обслуживание коммунального хозяйства и полную оплату этих услуг граждане возьмут на себя полностью.

Правительство после выборов, ждем перемен

Правительство после выборов президента, наверняка, претерпит кадровые перестановки. Лидеры партийных фракций, представленных в Государственной думе, уже настолько стары, что уже физически не смогут присутствовать на заседаниях в ближайшие годы. Поэтому, совсем скоро мы станем свидетелями того, как верхушка нашей власти, которая занимает свои должности уже не один десяток лет, обновляется и омолаживается. Кто будет занимать ключевые позиции после Жириновского, Зюганова и их коллег — пока не известно, но интересно, что смена глав партийных фракций будет происходить параллельно с подбором кандидатуры, которая должна будет заменить Путина на его посту. Словом, нас ждут большие перемены и, возможно, сюрпризы.

It is main inner container footer text