img
Главная / Экономика / Какая пенсия будет в 2019 году

Какая пенсия будет в 2019 году

/
/
/
1006 Views
 
 

Жизнь российского пенсионера проста и бесхитростна. Не нужно бежать на работу, вставать в 6 утра, ругаться с руководством и горбится под гнетом непомерной ответственности за чужой бизнес и доход. Пролетели года, когда приходилось умничать на совещаниях, готовить отчеты, выполнять планы, осваивать бюджеты, подгонять балансы и мириться с ненормированным рабочим днем. Пришло время, когда можно встать в 10 утра, не вылезая из пижамы сварить кофе, выйти на веранду дачного домика и призадуматься, подводя итог прожитой жизни. Представляя эту картину, можно решить, что пенсионный возраст — это долгожданная пора человеческого существования, когда можно расслабится, ощутить полноту жизни и не спеша заняться анализом прожитых лет.

Но, не в этой жизни. К сожалению, 90% российских пенсионеров расслабиться не могут.  Самоанализом они не занимаются, на веранде собственного загородного коттеджа не сидят, а гадают, хватит ли им 10 тысяч до следующих выплат или придется опять звонить детям и клянчить материальную помощь. И хорошо, если дети есть. И хорошо, если выросли они людьми сердечными и не испытывающими недостатка в добродетели. А, если человек одинок?

 

 

Остается уповать на родное государство, в первостепенные функции которого входит, в том числе, финансовая забота о престарелых людях, утративших способность зарабатывать деньги самостоятельно. Глядя на подавляющее большинство российских пенсионеров, становится понятно, что работали они плохо, много ленились, постоянно опаздывали, выпивали на рабочем месте, часто перекуривали и несколько раз за смену ходили пить чай в подсобку к тёте Глаше. В итоге, на достойную пенсию им заработать не удалось и ходят они зимой в потертых пальтишках, берут в «Пятерочке» самую дешевую булку, о туристических поездках не думают, билеты в Большой не покупают, а думают только о том, как дожить до ближайших выборов и скорее проголосовать сами знаете за кого.

Новая пенсионная система 2019, как это будет

Рассуждая о том, какая пенсия будет в 2019 году, следует заметить, что государство сбрасывает с себя непрофильные активы, которые приносят больше хлопот, чем финансовой выгоды и к 2019 году полностью передает заботу о пенсионных накоплениях граждан негосударственным пенсионным фондам (НПФ). В этот период работодатели должны будут начать способствовать “включению” своих работников в систему добровольных накоплений, выбору пенсионного плана и тарифа отчислений.
Объясняется это нововведение удивительно просто: цена на нефть упала, нам, стало быть, не до жиру, доходы государства снизились, у нас куча более важных статей расхода, занимайтесь своей старостью самостоятельно, а нас, государство, в это хлопотное дело не впутывайте. У нас своих забот полно — достроить мост, отмахаться от санкций, провести чемпионат мира, помочь Донбассу, повоевать в Сирии и т.д.

Пенсионная система 2019

Кроме того, в 2019 году планируется постепенное увеличение пенсионного возраста, чтобы как можно меньше людей доживало до пенсии. Нет человека — нет проблем. Ну не хочет государство возвращать заработанные деньги народу, ссылаясь на миллион объективных и субъективных причин. Словом, последние новости о пенсиях в 2019 году не вселяют оптимизма.

Вот и приходиться российскому пенсионеру выкручиваться кто-как-может, экономить из последних сил и рассчитывать больше на помощь дееспособных родственников, если таковые имеются. От государства же, наши старики в 2019 году получат, по сведениям главы ПФР, в среднем по 15 тысяч рублей по стране. Вот, что сообщил Председатель Правления ПФР ДРОЗДОВ Антон Викторович:

Средняя пенсия к 2019 году будет составлять до 14,9 тыс. руб. Социальная пенсия, которая выплачивается тем, кто не получает трудовую пенсию (инвалидам или в случае потери кормильца) будет равняться прожиточному минимуму.

Не густо… Прожиточный минимум подразумевает, что должно хватить сил выжить, сидя на сухом горохе и черством хлебе. А ведь пенсионеру, как и рабочему человеку, необходимо оплатить коммуналку, купить одежду, оплатить услуги мобильной связи, купить лекарства и поздравить внучку с Новым Годом. А по жизни? Вот, зашел на сайт, реализующий медицинские препараты и сразу выпал в осадок. Распространенный препарат от высокого холестерина:

Медицинский препарат Крестор, хватит ли пенсии, чтобы его купить

Как получается, что страна, хранящая в своих недрах львиную долю мировых запасов нефти, газа, удобрений, редких металлов, алмазов и другого сырья, не способна обеспечить достойное существование своим пенсионерам? Ясно, что пенсия будет не высокой.

Зарплата министра Силуанова больше 1,5 миллиона рублейЯ не говорю о поголовных выплатах нефтяных денег, как в Эмиратах (куда уж нам с такой коррупцией), но обеспечить достойную старость пенсионерам разве невозможно? Мы продаем за валюту рыбу из наших морей, полезные ископаемые, реликтовый сосновый лес, чистую воду. Это все — природные ресурсы, владельцем которых является народ. Почему пенсионеры еле сводят концы с концами? Ответов нет. Зато есть зарплаты наших министров от 1 до 2 миллионов рублей в месяц (источник 1, источник 2).

На этой грустной ноте заканчиваю статью. Последние новости о пенсиях 2019 года вышли пессимистичными, но зато объективными, а не проплаченными теми, чье имя называть нельзя. Не судите строго, просто наболело и жаль стариков, которые вкалывали всю жизнь, а законное пособие по старости получают в пределах прожиточного минимума. Как подумаю, что и меня тоже ждет такая же участь…

Видео по теме. Лучше не смотреть…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
It is main inner container footer text

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: