img
Главная / Экономика / Майнинг Telegram (TON)

Майнинг Telegram (TON)

/
/
/
515 просмотров

 

 

Майнинг Telegram (TON) стремительно набирает обороты, не смотря на то, что криптовалюта Telegram Open Network лишь собирается начать свое победоносное шествие по планете. Совсем недавно Павел Дуров громогласно объявил о создании собственной крипто-технологии на основе своего популярного мессенджера «Телеграм», решив на базе этого программного продукта создать полноценный кошелек, биржу, распределенный DNS-сервис и VPN-сеть.

Иными словами разработчик и идейный вдохновитель социальной сети вКонтакте решил убить всех зайцев сразу и реализовать на платформе мессенджера все мыслимые сервисы, работа которых будет основана на всем уже известной технологии блокчейн. Однако, Павел решил максимально приблизить технологию криптовалют к народу и сделать ее максимально простой и удобной для рядового пользователя. Для этого, внутри крипто-сети будет существовать отдельная денежная единица — токе Gram, который упростит взаиморасчеты внутри сети. На токены можно будет пополнить счет, купить криптовалюту Telegram, рассчитаться за услуги, вывести реальные деньги, оплатить счета и многое другое. Это был краткий экскурс по технологической основе, в это же статье мы хотим рассказать о том, как майнить TON.

Что такое Майнинг Telegram и как добыть валюту

Майнинг Telegram (TON)

Добычу виртуальных монет, как и прежде будет осуществляться с помощью специальных устройств, заточенных под выполнение криптографических функций. Как и в случае с Биткойном, нам потребуются ASIC-based майнеры с начинкой высокой производительности, оптимальной для работы с протоколами семейства proof-of-stake. Такое оборудование требовалось для добычи криптовалют, предшественников Telegram. В нашем же случае майнинг изживет себя и не будет востребованной функцией, ведь, как заявил Павел Дуров в официальном интервью, система будет основана на технологии так называемых «легких кошельков» и не потребует больших вычислительных мощностей и длительного времени ожидания транзакций.

Однако, по словам одного из разработчиков проекта «Телеграм» Антона Розенберга, в кошелек будет встроена урезанная функция майнинга, но не как основной способ добычи криптовалюты, а как способ поощрения самых активных пользователей. Следуя логике можно предположить, что майнинг Telegram (TON) будет скорее развлекательной функцией, приносящей прибыль участникам, чем криптографической основой сети Telegram Open Network.

Напомним, что Telegram планирует запустить собственную платформу blockchain и собственную криптовалютность, включив платежи в своем чат-приложении и за ее пределами. Согласно многочисленным источникам, «Telegram Open Network» (TON) станет новой блочной цепью третьего поколения с превосходными возможностями, после Биткойн. Вохможность майнить Gram будет реализована, как вспомогательная функция.

Как майнить Gram (TON)

Принятие домашней криптовалюты может дать огромную независимость от платежной системы Telegram от любого правительства или банка. Потенциал криптовалюты в широко распространенном приложении обмена сообщениями огромен. При оплате Cryptocurrency в Telegram пользователи могут обойти плату за переводы, отправляя средства через международные границы, перемещать суммы денег в частном порядке благодаря шифрованию приложения, доставлять микроплатежи, которые понесут слишком высокую плату за кредитную карту и многое другое. Для майнинга Telegram, мы в офисе используем ASIC майнеры, такие, как ANTMINER L3+ 504MH/S, ANTMINER S9 14TH/S и EBIT MINER E9 PLUS 9T.

Добыча криптовалюты Telegram путем майнинга — кропотливый труд, требующий недюжинных знаний. Наши майнеры представляют собой выделенные устройства, оптимизированные под расшифровку хешей популярных алгоритмов шифрования. За счет максимальной оптимизации оборудования, удается достичь высочайшей производительности и лучшего соотношения цена/качество.

ANTMINER D3 15 GH/S

Майнер TON Gram ANTMINER D3 15 GH/S

X11 miner — Bitmain Antminer D3 15GH. Это самый мощный шахтер Dash / X11 на рынке. Спецификации Antminer D3 следующие:

  • Скорость хеша: 15 GH / s (ожидается отклонение ± 5%)
  • Потребляемая мощность: 1200 Вт (на стенде, с блоком питания APW3 от Bitmain, эффективность 93%, температура окружающей среды 25 ° C).
    Размеры шахтера: 320 * 130 * 190 мм
  • Хеширующий алгоритм: X11
  • PSU APW3 ++ ВКЛЮЧЕН

Показатели энергопотребления зависят от эффективности вашего блока питания, рабочей температуры окружающей среды и точности измерителя мощности. Bitmain рекомендует использовать APW3 ++ PSU с Antminer D3. Один блок питания APW3 ++ не может использовать более одного Antminer D3.

EBIT MINER E9 PLUS 9T

EBIT MINER E9 PLUS 9TEbit Miner E9 Plus использует новейший независимый разработанный 14-нм чип, идеальная хэш-скорость может составлять 9TH / S, а коэффициент энергопотребления — 145 Вт / т. Он имеет низкую мощность, высокий коэффициент хеш-скорости и использование независимого радиатора с отличной теплоотдачей. В радиаторе используется новейшая технология склеивания, материал корпуса гораздо более прочный, чтобы обеспечить лучшую защиту вашего рудника E9 Plus.

Скорость хеша: 9TH / S (-2% ~ + 10%)
Коэффициент энергопотребления на стенде: 145 Вт / ТН (-10% ~ + 15%, AC / DC 93%, температура окружающей среды 25 ℃)
Номинальное напряжение: 11,8 В ~ 13,0 В
Информация о чипе: DW1227 132шт (процесс 14-нм LPP)
Интерфейс питания: порт 9 * 6PIN
Размеры: 290 мм * 126 мм * 155 мм
Вес: 4.7KG
Сетевое подключение: Ethernet
Рабочая температура: -10 ℃ ~ 40 ℃
Рабочая влажность: 5% относительной влажности ~ 95% относительной влажности (без конденсации)

Ваши комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
It is main inner container footer text