Реальный рейтинг Путина

Реальный рейтинг Путина — сложная субстанция, которую невозможно измерить сидя на диване в теплой квартирке перед телевизором, особенно, если телек включен на первый канал. Чтобы за хвалебными репортажами о том, как президент встречается с молодежью, запускает ракету в космос или строит мост на полуостров Крым, разглядеть реальный предвыборный рейтинг главы государства, следует оторвать попу от дивана и прокатиться по стране, повстречаться с людьми и посмотреть, как живёт народ в глубинке, спросить людей о том, что они думают о последнем десятилетии и о роли родного государства в жизни всеми забытого человека.

Несколько дней назад, мои коллеги стали проводить опрос на базе механизма голосования социальной сети Вконтакте, где задали посетителям нашего ресурса вопрос: Кто победит, Путин или Грудинин?. Результат опроса стал для меня, мягко говоря, обескураживающим. Оказывается наши проправительственные СМИ извращают результаты рейтингов ровно на 100%. То есть, если первый канал радостно рапортует, что рейтинг Владимира Владимировича Путина составляет 80%, а против него проголосовало бы 20%, значит, на самом деле против него голосуют 80%. Не верите? Я по наивности тоже не верил, потом посмотрел на результаты и выпал в осадок. Да что тут говорить, смотрите сами…

Официальный рейтинг кандидатов в президенты на

Что сказать, таких показателей я не ожидал. Говоря по правде, я иногда включаю Первый канал телевидения и наблюдаю за тем, как в ежедневной передаче «Время покажет» два молодых, но очень опытных журналиста каждый день забивают эфир много часовыми передачами про Украину, где усердно и старательно поливают грязью украинскую власть, рассуждая о том, что страна (Украина) развалена, люди дичают и беднеют, страна стоит на грани гражданской войны, процветает русофобия, имеют место гонения на русских людей и русский народ. Двое ведущих так рьяно ругают политическую власть Украины и так старательно обходят острые углы нашей, российской жизни, что я часто задумывался над тем, для чего они это делают. В чем смысл гонять каждый божий день передачи про соседнее государство, рассказывать в подробностях о том, как там все плохо, как из Украины бегут люди, как там нечего кушать и прочие страсти? Каждый день, с понедельника по пятницу. Зачем? Что государственное телевидение хочет нам этим сказать?

Размышляя над этим, я пришел к выводу, что Украина стала очень удобным «козлом отпущения», которым можно пугать все российское общество. Телевидение стало использовать Украину, чтобы, как ни странно, поддерживать рейтинг Путина и не дать ему скатиться до абсолютного нуля. Идея телевизионной пропаганды ясна и понятна: смотрите, как плохо живется братьям украинцам и думайте о том, что у нас все отлично, благодаря неусыпной заботе партии и правительства. Кроме того, забивая эфир телевидения кошмарами про украинскую власть, можно ничего не говорить про свою. Люди расслабляются, смотря, как у соседей все плохо и успокоившись идут на работу, справедливо полагая, что в России дела обстоят намного лучше.

У нас никогда не отключат интернет и не отберут телевизор. Современные средства связи оказались настолько эффективным инструментом зомбирования и создания нужного общественного мнения, что правительство до сих пор озадачено работами по распространению оптоволоконных сетей по отдаленным уголкам России. Зачем это нужно? Чтобы наблюдать за нами, чтобы доступное телевидение и интернет помогали формировать в головах граждан правильный рейтинг Путина и его друзей-олигархов. Для того, чтобы можно было каждому вбить в голову, что в Украине с Порошенко все плохо, а в России с Путиным — все хорошо.

рейтинг путина на выборах 2018

Настоящий рейтинг нашей власти

Реальный рейтинг Путина отражается в опросе, который представлен выше на этой странице. Это не фейк, мы не меняем код скрипта и показываем на сайте обычный виджет опроса, предлагаемый для интернет-сайтов социальной сетью Вконтакте. В опросе голосуют обычные люди, те, кто не боится показать свое мнение и считает, что сегодняшняя власть поставила благосостояние народа ниже своих коммерческих и политических амбиций. Года летят, а граждан России волнует все тот же вопрос: «Как выжить?»:

 

Однако, справедливости ради следует отметить, что президент делает шаги навстречу бедствующему населению. Например недавно мы стали свидетелями отличного PR-хода, в ходе которого Владимир Владимирович объявил налоговую амнистию для физ лиц гражданам, на долги, скопившиеся до 2015 года.

Закон амнистирует должников по земельному и транспортному налогам, по налогу на имущество физических лиц, а также по пеням на соответствующие недоимки по состоянию на 1 января 2015 года.

Заявленная президентом долговая амнистия напрямую коснется 42 миллиона физических лиц и 2,9 миллиона индивидуальных предпринимателей. При этом, налогов будет списано, в общей сложности, на 56 миллиардов рублей. По-моему, отличный ход для повышения собственного рейтинга. Ну, как не проголосовать?

Видео о мнении россиян:

Читайте, также, про предвыборный рейтинг Грудинина, природа его происхождения и возможные перспективы. Наш опрос: Кто победит на выборах, Путин или Грудинин?

Комментарии:

 

Это интересно