img
Главная / Общество / Россия прощается с Олимпиадой

Россия прощается с Олимпиадой

/
/
/
609 Views

Нет, не с Олимпиадой в Пхенчхане, а с олимпийским движением вообще. Чем дальше в лес, тем толще директор по коммуникациям МОК Марк Адамс, объявивший накануне, что в допинг пробах российского кёрлингиста Александра Крушельницкого найден запрещенный мельдоний.

Нет, конечно, сложно было предположить, что после всех изматывающих скандалов с допингом, после того, как Россию публично унизили, заставив такую огромную и мощную страну выступать без флага, одев на себя эту убогую серую форму, всё прекратиться и нас снова начнут любить и уважать. Нет, такого мы не ждали, но надеялись, что нашим спортсменам дадут спокойно выступить, сделать свою работу и разъехаться по домам, собрав скудные медали на которые была способна наша сборная, обезглавленная и лишенная сильнейших атлетов.

Этого не произошло. Международный Олимпийский комитет и не думает ослаблять хватку. Как только наши спортсмены получили медаль и о них заговорила пресса всего мира, тут же вышел на сцену господин Марк Адамс и с деланной грустью объявил о том, что у нашего кёрлингиста в пробе обнаружен мельдоний.

Где-то я это уже видел… И вещество, прям, знакомое. Да, это мы уже проходили! И Олимпиада в Лондоне, и фееричные Игры в родном Сочи были омрачены скандалами, где наши атлеты обвинялись в употреблении мельдония (который, кстати, даже и не допинг), а их результаты отменялись один за одним.

И вот, на дворе 2018 год, разгар Южнокорейской Олимпиады, а наши бойцы с завидным упорством жрут этот проклятый мельдоний, как будто им всё нипочем. Ну бред же. Уж придумали бы что-то новое! Ну сколько можно жевать эту историю с милдронатом, которая уже набила оскомину. Ну сколько можно держать российских спортсменов за идиотов, которые хотят рисковать медалью и титулом в условиях жесточайшего контроля со стороны МОК и других контролирующих структур. Просто бред!

Однако, это не сон и очередной скандал с допингом произошел в самый разгар Олимпиады в Пхенчхане, когда СМИ всего мира от души восторгались нашей парой кёрлингистов Александром Крушельницким и его прекрасной супругой Анастасией Брызгаловой , которые стали, по сути, иконами и неофициальными символами этих состязаний. Кому-то где-то это пришлось не по вкусу, был сделан телефонный звонок, даны указания и в пробирке Саши, как по волшебству, всплыл этот треклятый мельдоний. Как всегда, в нужное время, в нужном месте.

Вопросов в связи с усугубляющейся ситуацией возникает довольно много. Конечно, хочется спросить «Кто виноват?», но , учитывая тот факт, что Владимир Путин принес свои личные извинения спортсменам, отправляя их на эту Олимпиаду, вопрос уже не актуален. Важным видится другой вопрос — «Что делать?».

Очевидно, что игра на допинге и нагибание нашей страны будут продолжены и наше присутствие на Олимпиадах впредь будет сведено к минимуму. Продолжатся дисквалификации, запреты, санкции и другие методы воздействия на сознание наших соотечественников до тех пор, пока россияне сами не перестанут посещать олимпийские соревнования, понимая, что выиграть им все-равно не дадут по тем или иным причинам и ехать на Олимпийские игры просто не имеет смысла, ведь медаль ты не привезешь, а скорее оскандалишься на допинге и войдешь в историю, как «грязный» спортсмен, добывающий свои награды обманным путем.

Ну, и что с этим делать? Восстановление исторической справедливости и чистого имени наших атлетов — задача правительственных структур и российской дипломатии, работа которых и состоит в проведении такой внешней политики страны, при которой Россию уважают, боятся и принимают нашу значимость и важность во всех международных процессах, как должное.

В настоящее время я оцениваю работу этих господ на твердую двойку.

А ребят, спортсменов, очень жалко. Это должно быть очень обидно, когда ты выкладываешься по максимуму, побеждаешь, но в твою мочу подмешивают постороннее вещество и ты возвращаешься домой не в лучах славы, а весь облитый дурно пахнущей субстанцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

It is main inner container footer text

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: